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Potencia requerida en Molino Tecnología Azucarera
A. E. Cueva Urgiles, L. A. Molina Idrovo, J. M. Matute Fernández

Potencia en molino

La determinación de la potencia consumida por un molino es bastante compleja por que integra numerosos factores.

Para comenzar, esta potencia se descompone en 6 términos principales y diferentes:
  • Potencia consumida por la compresión del bagazo
  • Potencia consumida por fricción entre los muñones y los cojinetes de los cilindros
  • Potencia consumida por la fricción entre el bagazo y la cuchilla central
  • Potencia consumida por la fricción de los raspadores y de la punta de la cuchilla contra las masas a la que se suma el trabajo de desprendimiento del bagazo en estos puntos
  • Potencia consumida por el movimiento que se da a los conductores intermedios
  • Potencia consumida en los engranes
Además, estas seis componentes de la potencia, dependen en gran parte de otros muchos factores, difíciles de medir o estimar, como: variedad de la caña, estado de las superficies de rozamiento, calidad y conservación de la lubricación, entre otros.

Para nuestro caso estimaremos el consumo de potencia en base a experiencias de otros ingenios azucareros en donde el promedio del consumo es de 13.4 HP/Ton de fibra y el % fibra es de 14%, con estos valores se puede estimar que para una molienda de 440 TC/H se requiere aproximadamente 823 HP mediante la ecuación:
Potencia en Molino del Trapiche

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