Ir Arriba Ir abajo


Bienvenidos en chino
Mobbing-acoso laboral-IRG

Microbiología Predictiva Respuesta Microbiana

Clic en la imagen
La microbiología predictiva es un área de la microbiología de los alimentos que permite predecir las respuestas microbianas (crecimiento, muerte, inactivación) frente a diferentes factores y condiciones de los alimentos. La obtención de predicciones es posible gracias al desarrollo de modelos matemáticos que relacionan respuestas microbianas y factores/condiciones ambientales.

Ella comprende el desarrollo de modelos matemáticos para la predicción del crecimiento, supervivencia e inactivación de microorganismos en los alimentos. Además, se emplean con frecuencia programas informáticos de predicción basados en diversos modelos, ofreciendo distintos tipos de predicción para microorganismos patógenos y alterantes, en escenarios diferentes.

Una de las aplicaciones clásicas de la microbiología predictiva es el establecimiento de la vida comercial de productos alimenticios. Teniendo en cuenta que es posible modelar el crecimiento (o supervivencia) de patógenos potenciales y flora alterante durante el almacenamiento de los productos, se puede obtener una estimación de la concentración microbiana en un momento determinado. La concentración de la flora alterante es directamente proporcional al deterioro del producto, mientras que en el caso de los patógenos, su nivel de riesgo puede alcanzarse anteriormente al deterioro de los productos, y viene determinado por las autoridades sanitarias y reflejado en distintos Reglamentos y Directivas.

Fuente video: Manfenix08

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenido a Avibert.
Deja habilitado el acceso a tu perfil o indica un enlace a tu blog o sitio, para que la comunicación sea mas fluida.
Saludos y gracias por comentar!