Datos de Composición de Alimentos Obtención, Gestión y Utilización
por H. GreenField y D.A.T. Southgate
Tabla de Contenidos
Introducción
Capítulo 1 Datos de composición de alimentos y bases de datos de composición de alimentos
Capítulo 2 Puesta en marcha y organización de un programa de composición de alimentos
Capítulo 3 Selección de alimentos
Capítulo 4 Selección de nutrientes y otros componentes
Capítulo 5 Muestreo
Capítulo 6 Elección de los métodos de análisis y su evaluación
Capítulo 7 Examen de los métodos de análisis
Capítulo 8 Manera de garantizar la calidad de los datos analíticos
Capítulo 9 Convenios y formas de expresión de los datos de composición de alimentos
Capítulo 10 Consideraciones relativas a la calidad en la compilación de una base de datos de composición de alimentos
Capítulo 11 Directrices para la utilización de los datos de composición de alimentos
Capítulo 12 Necesidades actuales y orientaciones para el futuro
Apéndices
Apéndice 1 Centros regionales de datos de la Red internacional de datos sobre alimentos (INFOODS)
Apéndice 2 Cálculo del tamaño del muestreo
Apéndice 3 Métodos de preparación de los alimentos para el análisis
Apéndice 4 Ejemplos de procedimientos para la preparación de muestras analíticas
Apéndice 5 Cálculo de los ácidos grasos en 100 g de alimentos y en 100 g de ácidos grasos totales
Apéndice 6 Cálculo de la composición de los platos preparados a partir de recetas
Apéndice 7 Bibliografía esencial sobre bases de datos de composición de alimentos
Bibliografía
Índice temático
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