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Análisis Frecuentes en Grupos de Alimentos Milena Peña Alvarez, Ing. de Alimentos


Las determinaciones se realizan de acuerdo a Normas IRAM, AOAC, APHA, CAA, Métodos Biológicos en modelos animales, etc.

ALIMENTOS EN GENERALHumedad
Nitrógeno
Cenizas
Materia Grasa
Extracto Seco
Acidez
Cationes (Na, Li, K)
LECHE
Y PRODUCTOS LÁCTEOS
Grasa (Leche, Queso, Yogurth, etc.)
Lactosa
Azúcar
Reductasa
Densidad
Fosfatasa
Humedad (Leche, Queso, Manteca, etc.)
Formol (Leche)
Agua Oxigenada (Leche)
ALIMENTOS GRASOSÍndice de acidez
Índice de Saponificación
Índice de Reichert Meissl
Índice de Polenski
Índice de Yodo
Pérdida por calentamiento
Insaponificable
Indice de refracción
Preparación de ésteres metílicos de ácidos grasos
Humedad en sebos.- Método de la trampa de Dean Stark
Humedad en aceites comestibles.- Método de destilación por arrastre
ALIMENTOS VEGETALES
JUGOS DE FRUTA
Acidez en jugos cítricos
Acidez en frutas
Nitrógeno amínico o índice de formol.- Método de Sorensen
Prolina
Análisis de jugo de limón
Análisis de jugo de pomelo
Análisis de jugo de naranja
Sólidos solubles totales por refractometría
Sólidos insolubles en alcohol
Pectina como ácido galacturónico
Carbohidratos no urónidos
Metanol en pectinas
BEBIDAS ALCOHÓLICASCerveza.- Prep. de muestra
Grado alcohólico en cerveza
Grado alcohólico en vino
Extracto seco en cerveza
Extracto seco en vinos
Acidez volatil en vinos
Acidez total, fija y volatil en bebidas alcohólicas
Azúcares reductores en vinos
Dextrinas en cerveza
Cenizas en cerveza
Cenizas en bebidas alcohólicas
Cloruros en vinos
Sulfatos en vinos
Colorantes artificiales en vinos
Anhidrido sulfuroso libre y total en vinos.- Mét. de Ripper
CARNESPreparación de las muestras
Humedad
Grasa
Cenizas
Sal (cloruro de sodio)
Nitrógeno
Hidroxiprolina
PRODUCTOS DE PESCAGrasa
Cenizas totales
Cenizas insolubles en ácido
Nitrógeno
Humedad
Cloruros
Nitrógeno básico volatil total y trimetilamina
MIELMuestreo
Acidez
Humedad
Maltodextrinas
Cenizas
Acidez libre
Azúcares (Método de Fehling-Causse -Bonnans)
Sólidos insolubles en agua
Hidroximetilfurfural (Método de Winkler)
Determinación de pH
Prolina
Dextrinas
Azúcares por HPLC
YERBA MATEHumedad
Cenizas totales
Cenizas insolubles en ácido
Cenizas solubles e insolubles en agua
Extracto acuoso
Caracteres organolépticos
Muestreo
Cafeína
Fibra cruda
Buenas prácticas de manufactura
TEHumedad
Cenizas
Cafeína
CACAOCenizas
Fibra cruda
Proteínas de la leche en subproductos de cacao
CONSERVAS VEGETALESProteínas
Acidez y cloruros (Método de Mohr)
Cenizas totales, insolubles en ácido y alcalinidad de las cenizas
ALIMENTOS
HIDROCARBONADOS
Acidez en cereales
Acidez en harinas
Humedad
Cenizas por lavado de masa carbonosa
Proteínas
Ensayo de panificación
Cuantificaión de gliadina en Alimentos destinados a Celíacos (método ELISA)

Ver también: Parte I | Parte II | Parte III | Parte IV

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