Ir Arriba Ir abajo


Microbiología Industrial Bases

Microbiología Industrial

TABLA DE CONTENIDOS
GENERALIDADES DE LA MICROBIOLOGÍA
Membrana citoplasmática bacteriana
Pared bacteriana
Endospora bacteriana
Metabolismo microbiano
Crecimiento microbiano
INTRODUCCIÓN A LA MICROBIOLOGÍA INDUSTRIAL
MICROORGANISMOS DE INTERÉS INDUSTRIAL

MANTENIMIENTO Y CONSERVACIÓN DE MICROORGANISMOS
INDUSTRIALES
BÚSQUEDA DE NUEVOS METABOLITOS
MEJORA DE CEPAS DE INTERÉS INDUSTRIAL
SUSTRATOS PARA MICROBIOLOGÍA INDUSTRIAL

Sustratos usados como fuentes de carbono
Sustratos usados como fuentes de nitrógeno
MÉTODOS DE FERMENTACIÓN A GRAN ESCALA
Modos de operación del biorreactor
Biorreactores
Tipos de biorreactores
Instrumentación y control del proceso
Escalado
Técnicas de esterilización
* Del medio de cultivo
* Del aire de fermentación
Proceso fermentativo
RECUPERACIÓN DE PRODUCTOS FINALES
Separación de las células
* Filtración
* Centrifugación
Rotura celular
Aislamiento preliminar
Purificación
Secado
Recuperación de productos de ADN recombinante
Rendimiento
PRODUCCIÓN DE ALCOHOLES
Procesos de producción de etanol
* Preparación del sustrato
* Fermentación
* Purificación
Producción de acetona/butanol
PRODUCCIÓN DE ÁCIDOS ORGÁNICOS
Ácido cítrico
* Medio nutricional
* Procesos de producción
__Procesos en superficie (o koji, del japonés)
__Procesos sumergidos o en profundidad
* Purificación
Ácido acético
Producción
* Método Orleans
* Método alemán
* Generadores por goteo o reactor Frigs
* Procesos sumergidos
Ácido láctico
Ácido málico
Ácido fumárico
PRODUCCIÓN DE NUCLEÓTIDOS, AMINOÁCIDOS Y VITAMINAS
Nucleótidos
* Hidrólisis enzimática del ARN
* Hidrólisis química del ARN
* Fermentación del IMP
* Fermentación del GMP
__Síntesis indirecta
__Síntesis directa
Aminoácidos
* Glutamato
* Otros aminoácidos
Vitaminas
* Riboflavina (B2)
* Cobalamina (B12)
* Ácido ascórbico (C)
PRODUCCIÓN DE ENZIMAS
Producción comercial
* Selección de cepas
* Procesos de producción
__Sobre sustrato sólido (procesos Koji)
__Procesos en biorreactores
Aplicaciones
* Detergentes
* Producción de quesos
* Procesado del almidón
* Industria papelera
* Elaboración de zumos
* Elaboración de vinos
* Industria textil
* Síntesis orgánica
PRODUCCIÓN MICROBIOLÓGICA DE ANTIBIÓTICOS
Antibióticos β-lactámicos
* Penicilinas
* Cefalosporinas
* Nuevos productos
Antibióticos peptídicos
Antibióticos carbohidratados
Antibióticos macrolídicos
Tetraciclinas
Antibióticos aromáticos
* Cloranfenicol
* Griseofulvina
PRODUCCIÓN MICROBIOLÓGICA DE VACUNAS
Métodos de producción
* Sistemas tradicionales
* Vacunas de subunidades (técnicas de ADN recombinante)
* Vacunas peptídicas
PRODUCCIÓN MICROBIOLÓGICA DE PROTEÍNAS TERAPÉUTICAS
DNAsa
Eritropoietina (EPO)
Somatropina
Insulina
Interferón
Interleuquinas
Activador del tejido plasminógeno
Colágeno
PRODUCCIÓN MICROBIOLÓGICA DE SCP
Producción de proteína unicelular
* Sustratos
* Procesos de producción
Producción de levadura para panadería

4 comentarios:

Veterinaria Saneamiento y Abasto dijo...

cual es la clave?

Manfenix dijo...

Avibert

Anónimo dijo...

Como lo descargo o busco me urge porfavor

Anónimo dijo...

Como lo consigo ayuda

Publicar un comentario en la entrada

Bienvenido a Avibert.
Deja habilitado el acceso a tu perfil o indica un enlace a tu blog o sitio, para que la comunicación sea mas fluida.
Saludos y gracias por comentar!