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Tabla de Correción de Brix para Determinación de Sólidos Solubles contenidos en Muestras


Muchas veces es necesario corregir un valor de Brix según la temperatura de la solución que contiene la muestra azucarina.

Esta tabla permite hacerlo rápidamente.
Por ejemplo, dado un valor de 18,5 ºBx a 25 ºC, el procedimiento de corrección sería el siguiente: nos ubicamos en la columna de 20 ºBx, que es el valor más próximo a 18,5 ºBx; luego bajamos por esa columna hasta ubicar la fila correspondiente a 25 ºC. Obtenemos el valor 0,38. Este valor lo sumamos a 18,5, resultando la corrección final de Brix igual a 18,88 ºBx.

En la tabla se aprecian dos zonas que agrupan valores que pueden sumarse o restarse dependiendo de si la temperatura de la solución es mayor o menor que 20ºC.

2 comentarios:

Lima dijo...

Que interesante
Tengo una duda
Tengo un jarabe 60 °brix a 60 °c
Con un x volumen
Sera que puedo aumentar los °brix agregandole mas agua con la misma cantidad de azucar y aumentando la tenperatura para así obtener un mayor volumen a la vez y con menos sacos

Pedro dijo...

Buenos días cuál es el grado brix mínimo aceptable para cana de azúcar gracias

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