Ir Arriba Ir abajo


Bienvenidos en chino
Mobbing-acoso laboral-IRG
contador de visitas

Azúcar Blanco y Azúcar Crudo Evolución del Precio - Diciembre 2010

Evolución del Precio del Azúcar Blanco (Contrato N°5 de Londres)

Durante el mes de Diciembre de 2010 el precio internacional del azúcar blanco según el contrato N° 5 de Londres alcanzó un promedio de 747,52 U$S/Tn, (un 3,85 % mayor que el anterior).

Su comportamiento mostró variaciones a lo largo del período, registrando el 10 de Diciembre el precio más bajo de 701,60 U$S/Tn promedio y siendo el día 29 de Diciembre el valor más alto del período con 807,95 U$S/Tn promedio.

Evolución del Precio del Azúcar Crudo (Contrato N°11 de Nueva York)
Precio Crudo - Diciembre 2010
En el mes de Diciembre del año 2010, el comportamiento del precio internacional de azúcar crudo correspondiente al contrato N°11 de New York mostró un crecimiento continuo, mostrando variaciones en alza durante todo el período.

Su cotización más alta fue el día 28 de Diciembre con un valor de 33,18 centavos Dólar por Libra promedio, mientras que el piso fue el día 07 de Diciembre cotizando a 25,65 centavos Dólar por Libra promedio.

El precio promedio mensual arrojado de Diciembre fue de 29.08 centavos por Libra.

Cierre final de la Evolución de los futuros de azúcar en el Mundo
Los futuros del azúcar sin refinar subieron 1,74 centavos, (5,7 %) para cerrar en 32,12 centavos la libra. El contrato subió un 19,2 % desde el cierre del 2009.

En cambio, los futuros del azúcar blanca en Londres finalizaron el 2010 con un alza de un 9,5 % anual a 777,5 dólares por tonelada, en comparación a los 710,2 dólares del 31 de diciembre del 2009.

Es una de las materias primas que aumentaron en precio a raíz de una fuerte demanda subyacente y de condiciones climáticas desfavorables. Los futuros del azúcar en Estados Unidos terminaron el viernes 31 su año mas volátil en tres décadas.

El año 2010 ha sido el más volátil para el azúcar sin refinar desde 1981, debido al incremento en la demanda desde países sin una base productiva local, impulsando el nivel de dependencia en los exportadores mundiales y elevando la volatilidad de precios.

Fuente:
Alimentos Argentinos

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenido a Avibert.
Deja habilitado el acceso a tu perfil o indica un enlace a tu blog o sitio, para que la comunicación sea mas fluida.
Saludos y gracias por comentar!