Efecto de las Altas Presiones sobre Microorganismos Tecnología de Altas Presiones
Téc. Magali Parzanese
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYuJr_gaLzim95hElRdyLezg65294wxJwIsBiA-wU3mgmKV1POQOYEEUfBA_2XNlHDEOrtinZwKnLdREfzKLSSPZaGX9NQfrjOWJykU7kwNKtBKAvLmfnhxxJtIB_Hfx0f8YpG_Pn4uMA/s1600/image+inicial+csombra.jpg)
Los efectos más significativos de la aplicación de la tecnología de APH sobre microorganismos se producen sobre la membrana y pared celular, y afecta además a aquellas enzimas encargadas del crecimiento y reproducción.
Según la propiedad o componente del microorganismo que se vea afectado, estas modificaciones pueden clasificarse en:
- Morfológicas: Distención o dilatación de las membranas y formación de poros, destrucción de la estructura externa de vacuolas, pérdida de movilidad de algunos microorganismos.
- Bioquímicas: Desdoblamiento de proteínas y enzimas, con su consecuente inactivación.
- Genéticas: Alteraciones sobre las cadenas de ADN y ARN, y sobre aquellas enzimas encargadas de catalizar la formación o reparación de dichas cadenas.
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Fuente:
![alimentos argentinos](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhimochmkCvqIOP-jCcgK61XNbhKsJz2DMGWNYpge_A3MrrSp6jI78ny3v3IQunLokbbiGR9GOEz0qJWxa6659RRkCnXjkEYRNwQEQkrZhF58zm90KeL7sfzwDxk9w2iLWB_qhBalvLIA/s400/Logo.jpg)
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