Frutas y Hortalizas Aplicaciones de las Altas Presiones
Téc. Magali Parzanese
![Aplicación de la altas presiones en frutas y hortalizas](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiuC0ecKp84oNxkVSaK7x3VD2IdaPVyRCcmrxYh3IhkmyDjomIQy30H71_BZ4rQNRwcFRHhjf8yKKrMaPvaDvIVf3EzVRGpo4T4gIkC7d7WFPGxtRGA5WK02vjafGknMlpjMvIOxLJSe8g/s1600/Aplicaci%C3%B3n+en+Frutas+y+Hortalizas.jpg)
El procesado por Altas Presiones es una alternativa a los tratamientos térmicos tradicionales utilizados para pasteurizar frutas u hortalizas mínimamente procesadas o productos elaborados como purés y salsas. Las ventajas que presenta este método de conservación son:
- Disminución de la carga bacteriana del producto, que puede ser causante de enfermedades (como E. Coli, Listeria, Salmonella, Cryptosporidium).
- No altera las características sensoriales del producto (color, aroma, sabor, textura, etc.).
- Aumento del tiempo de vida útil del producto.
- Evita la contaminación del producto, ya que el tratamiento por APH se realiza luego del envasado.
- Posibilita la generación de nuevos productos derivados de frutas y vegetales.
Ver tambien: | 1 | 2 |
Fuente:
![alimentos argentinos](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhimochmkCvqIOP-jCcgK61XNbhKsJz2DMGWNYpge_A3MrrSp6jI78ny3v3IQunLokbbiGR9GOEz0qJWxa6659RRkCnXjkEYRNwQEQkrZhF58zm90KeL7sfzwDxk9w2iLWB_qhBalvLIA/s400/Logo.jpg)
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