Quesos Películas y Recubrimientos Comestibles
Téc. Magalí Parzanese
![Películas y recubrimientos en quesos](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipSbMmnPk_gXoUlXP2ysAmiPJU_55-p-v4mb8pYumbGbmCKeDEH_fDv3h2tMUa9rjDdDTp4bFCGbC052hK4cnDwFBVPtj6qptlN-JGQBaCgGPDzkp8I-rlhbi0GFDzR6NoM3VaaBX0Doc/s1600/Quesos+-+rec_pelic.png)
Los recubrimientos comestibles para quesos se aplican con el fin de evitar aquellos problemas que se presentan durante el tiempo de almacenamiento. Por ejemplo se comprobó que RC formulados a partir de almidón, glicerol, sorbato de potasio y ajo en polvo inhiben el crecimiento de hongos sobre la superficie a la vez que disminuyen la pérdida de peso de los quesos. De esta manera se logra aumentar el tiempo de vida útil de estos productos. Sin embargo y a pesar de los resultados positivos obtenidos experimentalmente en laboratorios, los RC y PC en quesos no se aplican industrialmente en la actualidad por lo cual aún se encuentran en etapa de desarrollo.
Fuente:
![alimentos argentinos](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhimochmkCvqIOP-jCcgK61XNbhKsJz2DMGWNYpge_A3MrrSp6jI78ny3v3IQunLokbbiGR9GOEz0qJWxa6659RRkCnXjkEYRNwQEQkrZhF58zm90KeL7sfzwDxk9w2iLWB_qhBalvLIA/s400/Logo.jpg)
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