Costos del Proceso de Liofilización Tecnologías para la Industria Alimentaria
Téc. Magalí Parzanese
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhfV8CNEXqpEqWxYoekcRF14W7qTsL7Lf68MIIvKtCHJxChdNS1oQO78WfO1gKMGLfTU1w2wUG6_VLFBf-ukeS3aknQBFIi3_rDzz92fhb2rI-wdrN4RhHi9e9qxGixxYsnejKujAQ-ZCM/s0/Costos+Escala+Laboratorio+-+cs.jpg)
Para definir los costos de cualquier proceso es importarte conocer determinados parámetros como la escala de los equipos a utilizar, que varían según las necesidades y el volumen de producción. En el mercado actual existen varias empresas que fabrican equipos a distintas escalas (laboratorio, piloto o industrial), como así también plantas liofilizadoras llave en mano. Como ejemplo se puede citar a la empresa argentina Rificor, que fabrica y reacondiciona a nuevo equipos aptos para procesar alimentos, entre los cuales mencionamos los modelos dados en tablas, con sus respectivos costos y detalles.
Fuente artículo:
![alimentos argentinos](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhimochmkCvqIOP-jCcgK61XNbhKsJz2DMGWNYpge_A3MrrSp6jI78ny3v3IQunLokbbiGR9GOEz0qJWxa6659RRkCnXjkEYRNwQEQkrZhF58zm90KeL7sfzwDxk9w2iLWB_qhBalvLIA/s400/Logo.jpg)
Ver también: Parte I | Parte II | Parte III | Parte IV | Parte V
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