Carnes y pescado Películas y Recubrimientos Comestibles
Téc. Magalí Parzanese
![carne y pescado](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbNhmWS6B92_1onmpkFQwvp37EGb9IvgVzOvzsy6EF0vzf6dpgj3YhCRG12OeeBb5rge0YcbYhnArDkv40uBr6dl-gaZHfoZo78jR8vHH0c2G1zTSpoqxKonRrp0QLAama1jsCrZpUZlc/s1600/carne+y+pescado.png)
En la industria cárnica y pesquera la aplicación de PC y RC se desarrolla con el fin de controlar o reducir la pérdida de humedad de los productos y como soporte para la adición de agentes antimicrobianos u otro tipo de aditivos. Los beneficios que brindan estos tratamientos en carnes y pescado son los siguientes:
- Inhibir el crecimiento de bacterias patógenas que producen el deterioro.
- Ayudar a controlar la humedad del alimento, evitando pérdidas de textura, sabor, cambio de color y peso del producto.
- Mejorar la presentación o aspecto del producto.
- Evitar o disminuir la oxidación de los lípidos y la mioglobina.
- Mantener la humedad y disminuir la absorción de aceite o grasa durante la fritura de los productos cárnicos.
Fuente:
![alimentos argentinos](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhimochmkCvqIOP-jCcgK61XNbhKsJz2DMGWNYpge_A3MrrSp6jI78ny3v3IQunLokbbiGR9GOEz0qJWxa6659RRkCnXjkEYRNwQEQkrZhF58zm90KeL7sfzwDxk9w2iLWB_qhBalvLIA/s400/Logo.jpg)
Ver también: I | II | III
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