Biosensores y calidad alimentaria Aplicaciones en la Industria de Alimentos
Téc. Magali Parzanese
![Biosensores y alimentos](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgAY632USw4vH5ABwHQo_8py2fgUWOm72fcKSH4x_k1OH9-DHvaatmPIOeXvFOS0V9Iq_qKCNcK0SmOvQ6hbpZgbKRNpOg9m9dmSEWytqWfrIwl4NwxpPRyYMNrhysoiyaqDCznhwJCRuU/s1600/Biosensors.png)
Para efectuar una evaluación completa sobre la calidad de un producto alimenticio, es posible realizar un análisis que permita detectar cada uno de sus componentes, tanto naturales como agregados, y su proporción en la muestra. Este tipo de exámenes permite conocer y especificar las características y particularidades propias de un producto. Por ejemplo se puede precisar su aptitud para el deterioro y determinar el tiempo de almacenamiento y vida útil, como también el método de conservación más adecuado. Actualmente se cuenta con biosensores aplicados en diversas matrices alimentarias para la evaluación cualitativa y cuantitativa de muchos compuestos:
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Fuente: Aplicaciones de biosensores en la industria agroalimentaria. Gonzalés Rumayor, Víctor. García Iglesias, Esther. Ruiz Galán, Olga. Gago Cabezas, Lara. Informe de vigilancia tecnológica. |
Fuente:
![alimentos argentinos](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhimochmkCvqIOP-jCcgK61XNbhKsJz2DMGWNYpge_A3MrrSp6jI78ny3v3IQunLokbbiGR9GOEz0qJWxa6659RRkCnXjkEYRNwQEQkrZhF58zm90KeL7sfzwDxk9w2iLWB_qhBalvLIA/s400/Logo.jpg)
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