El Flavor Análisis Sensorial en Alimentos
Elizabeth H. Alarcón
![Flavor Chart](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGbCC27J3msO0Elt5ZcfOtT8InMsnbdleUsnTsgOJkxhxUfWqTX5G01jJSQRdB9XaeGV11krWZ6g0CXSetv8hHz5UNjD6GocBbBOUBjoHaBWBThX06Y5eXBkOEBevCT6c5Jz3EbA_L3g/s0/wine_tasting_wheel_sans_calories.jpg)
El flavor de acuerdo al British Standard Institution se define como: “la combinación del sabor y el olor, puede estar influenciada por las sensaciones de dolor, calor, frío y sensaciones táctiles”.
Según Carpenter. Roland. La percepción del flavor se divide en tres etapas:
- Evaluación del olor: aspirando el aroma del producto alimenticio antes de que penetre en la boca
- Evaluación del flavor en la boca: cuando el producto alimenticio está en la boca
- Evaluación del regusto: sensaciones percibidas una vez deglutida la muestra del producto alimenticio
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